Kadar serat pangan, proksimat, dan energi pada mie kering substitusi tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aminah. Analisis efisiensi dalam penggunaan faktor–faktor produksi pada industri sohun di Kabupaten Cirebon [skripsi]. Bandung: Universitas Pendidikan Indonesia; 2013.
Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Laporan hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2013. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia; 2013.
Adrian. Ketergantungan impor gandum harus dikurangi [Internet]; 2009 [diakses pada 10 Januari 2016]. dari: http://www.suarakarta-online.com
Margareth J. Evaluasi mutu gizi dan indeks glikemik produk olahan goreng berbahan dasar tepung ubi jalar (Ipomoea batatas L.) [skripsi]. Bogor: Institusi Pertanian Bogor; 2006.
Suprapti. Teknologi pengolahan pangan. Yogyakarta: Kanisius; 2009.
Asp NG. Serat makanan dan kesehatan [Internet]; 1984 [diakses tanggal 30 Januari 2016]. dari http://www.ebookpangan.com
SNI Mie Kering 01-2974-1992. Standar Nasional Indonesia Mie Instan (Instan Starch Noodles). Jakarta: Dewan Standarisasi Nasional; 2000.
Dewi DP. Substitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera L) pada cookies terhadap sifat fisik, sifat organoleptik, kadar proksimat dan kadar Fe. Ilmu Gizi Indonesia. 2018;1(2):104-14.
Aprilianti. Ada apa dengan mie. Bandung: Aprilia Media; 2010.
Muchtadi. Kimia pangan dan gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; 2004.
Almatsier. Prinsip dasar ilmu gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; 2009.
Rachmawanti D dan Handajani S. Es krim ubi jalar ungu Ipomoea batatas: tinjauan sifat sensoris, fisik, kimia dan aktivitas antioksidan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2011;4(2).
DOI: https://doi.org/10.35842/ilgi.v2i1.82
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 ILGI
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
lmu Gizi Indonesia indexed and listed by:
Ilmu Gizi Indonesia ISSN 2580-491X (Media Cetak) dan ISSN 2598-7844 (Media Online)
Adress:
Ilmu Gizi Indonesia
Jalan Raya Tajem KM 1.5 Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281
Telp. (0274) 4437888
Fax. (0274) 4437999
email: ilgi@respati.ac.id/ redaksiilgi@gmail.com