Analisis kadar protein dan vitamin C pada cookies substitusi ikan cakalang (Katsuwonus sp.) dan goji berry (Lycium barbarum L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Rencana pembangunan jangka menengah nasional (RPJMN) 2015-2019. Jakarta: Badan Perencanaan Pembangunan Nasional; 2014.
Kementerian Kesehatan RI. Infodatin situasi balita pendek. Jakarta Selatan: Kementerian Kesehatan RI; 2016.
Kementerian Kesehatan RI. Rencana strategis kementerian kesehatan tahun 2015−2019. Jakarta Selatan: Kemenkes RI; 2015.
Anindita P. Hubungan tingkat pendidikan ibu, pendapatan keluarga, kecukupan protein, dan zinc dengan stunting (pendek) pada balita isia 6–35 bulan di Kecamatan Tembalang Kota Semarang. Jurnal Kesehatan Masyarakat;. 2012;1(2);617-626.
Hidayati L, Hadi H, Kumara, Amitya. Kekurangan energi dan zat gizi merupakan faktor kejadian stunted pada anak usia 1−3 tahun yang tinggal di wilayah kumuh perkotaan Surakarta. 2010;3(1).
Samuel HW, Subagio, Suhartono. Perbedaan pola konsumsi dan asupan zat gizi anak stunting dan tidak stunting usia 12−23 bulan. Buletin Media Informasi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. 2017;13(1).
Wafai ZA, Mikhail, Hassan M, Sobhy, Hanaa H, El-sayed, et al. Effect of nutritional status on growth pattern of stunted preschool children in Egypt. Academic Journal of Nutrition. 2013;2(1):01-09.
Intarasiriswat C, Benjakul S, dan Visessanguan W. Chemical compositions of the roes from skipjack, tongkol, and bonito. Journal Food Chemistry. 2011;124(11):1328-1334.
Ekawati Y, Paramudhita PS, Utami FA, Yusida A. Formulasi dan fortifikasi ikan cakalang (Katsuwonus Sp.) pada bubur instan sebagai pangan fungsional tinggi protein dan karbohidrat dalam penanggulangan kasus gizi buruk di Indonesia. Jurnal Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. 2014.
Mindell, Earl, Rick Handel. Goji: The Himalayan Health Secret. Texas: Momentum Media; 2003.
Eckhardt CL. FCND Discussion Paper 213 Micronutrient malnutrition, obesity, and chronic disease in countries undergoing the nutrition transition: potential links and program /policy implications; 2006
Tanggara N. Kualitas sirup goji berry (Lycium barbarum L.) dengan kombinasi kadar angkak dan suhu pemanasan [skripsi]. Yogyakarta: Fakultas Teknobiologi, Universitas Atma Jaya Yogyakarta; 2013.
DOI: https://doi.org/10.35842/ilgi.v2i1.79
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 ILGI
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
lmu Gizi Indonesia indexed and listed by:
Ilmu Gizi Indonesia ISSN 2580-491X (Media Cetak) dan ISSN 2598-7844 (Media Online)
Adress:
Ilmu Gizi Indonesia
Jalan Raya Tajem KM 1.5 Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281
Telp. (0274) 4437888
Fax. (0274) 4437999
email: [email protected]/ [email protected]