Aplikasi perencanaan menu makanan berbasis android di pesantren dan kelayakan penggunaannya
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Syafei I. Pondok pesantren: lembaga pendidikan pembentukan karakter.Jurnal Pendidikan Islam Al Tadzkiyyah.2017;8:85-103.
Muhakamurrohman A. Pesantren: santri, kiai, dan tradisi. Jurnal Kebudayaan Islam A. 2014;12(2):109–118.
Rokhmah F, Muniroh L, dan Nindya TS. Hubungan tingkat kecukupan energi dan zat gizi makro dengan status gizi siswi SMA di Pondok Pesantren AlIzzah Kota Batu. Media Gizi Indonesia. 2016;11(1):94–100.
Chrisyanti R. Gambaran kesesuaian standar porsi, pola menu, dan status gizi remaja putri di Pondok Pesantren Al Anwar Mranggen. [Skripsi]. Semarang:Universitas Muhammadiyah Semarang;2016. http://repository.unimus.ac.id/90/.[06 Maret 2018]
Purwaningtiyas S. 2013. Gambaran penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren AL Qodiri Jember. [Skripsi].Jember: Fakultas Kesehatan Masyarakat,Universitas Jember. https://anzdoc.com/
gambaran-penyelenggaraan-makan-dipondok-pesantrenal-qodiri.html [26 Februari 2018]
Kaenong KM, Dachlan DM, dan Salam A. 2014. Gambaran asupan zat gizi makro, status gizi, dan tingkat kepuasan santri pada sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Putri Ummul Mukminin Makassar. [Skripsi]. Makasar: Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Hasanuddin Makassar [Serial Online]. http:// repository.Unha s.ac.id/bitstream/handle/123456789/10494/khaerulmuthiahkaenongk21110913.pdf?sequence=1 [24 Maret 2018]
Sharing Vision. Perkembangan mobile banking di Indonesia dari https://sharingvision.com/perkembanganmobilebanking-di-indonesia/.2013;diunduh pada tanggal 30 April 2018.
Stat Counter Global Stats. Mobile operating system market share indonesia on april 2017. Diakses dari gs.statcounter.com. 2017; diunduh pada tanggal 30 April 2018.
DeLone WH dan McLean ER. Information system succes measurement. Foundation and Trends R in Information System. 2016;2(1): 10-11.
Sugiyono. Metode penelitian kuantitatif kualitatif dan R&D.Bandung: Alfabeta. 2008.
Safaat N. Android pemrograman aplikasi mobile smartphone dan tablet pc berbasisandroid. Bandung: Penerbit Informatika.2014.
Kementerian Kesehatan RI. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2013 Tentang Angka
Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa Indonesia. Jakarta: Direktorat Jenderal Kesehatan; 2013. [Serial Online]. https://peraturan.bkpm.go.id/jdih/userfiles/batang/PMK%20No.%2075%20ttg%20Angka%20Kecukupan%20Gizi%20Bangsa%20Indonesia.pdf [12Juli 2018]
Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Pedoman gizi seimbang.Jakarta: Direktorat Jenderal Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak; 2014.[Serial Online] http://hukor.kemkes.go.id/uploads/produk_hukum/P M K % 2 0 N o . % 2 0 4 1 % 2 0 t t g % 2 0Pedoman%20Gizi%20Seimbang.pdf. [12 Juli 2018]
Aroni H, Kusnanto H, dan Fuad A.2013. Pengembangan sistem informasi berbasis komputer untuk efisiensi penyelenggaraan makanan di instalasi gizi RS Militer Malang. Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia; 2013. 2(7):64-65.
Iqbal M dan Husin H. Analisis perbandingan kualitas dan fasilitas web konsultasi kesehatan dengan pendekatan pieces framework. Mikrotik: Jurnal Manajemen Informatika;2017.7(2):62-70.
Jogiyanto HM. Metodologi penelitian sistem informasi.Yogyakarta: CV Andi Offset. 2008.
Luqman H dan Pratomo D. 2015.Pengaruh kualitas informasi, kualitas sistem, dan kualitas layanan aplikasi Rail Ticket System (RTS) terhadap kepuasan pengguna sistem (Studi kasus pada PT.Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 2 Bandung). Jurnal E-Proceeding of Management; 2015. 2(1):561.
Aftulesi N. 2012. Pengembangan sistem informasi sisa makanan dengan metode taksiran visual comstock dalam upaya mengingkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan gizi di Rumah Sakit JIH.[Tesis]. Yogyakarta: Fakultas Kedokteran,Universitas Gajah Mada, Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.35842/ilgi.v3i2.133
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Ilmu Gizi Indonesia
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
lmu Gizi Indonesia indexed and listed by:
Ilmu Gizi Indonesia ISSN 2580-491X (Media Cetak) dan ISSN 2598-7844 (Media Online)
Adress:
Ilmu Gizi Indonesia
Jalan Raya Tajem KM 1.5 Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281
Telp. (0274) 4437888
Fax. (0274) 4437999
email: [email protected]/ [email protected]